Великая акула Хант (памяти Хантера Томпсона)

Хантер Томпсон беспробудно пьёт, употребляет наркотики, общается с обитателями местного дна и беспрерывно записывает, теряет, снова записывает на всём, что попадается под руку — вплоть до обрывков и салфеток. Он вскользь упоминает о лошадях, победителя не упоминает вообще. Такой типичный долгий европейский обед, вина хоть залейся, и тут Солтер сказал что-то вроде: Ты собираешься туда поехать? Позвонил ему в четыре утра и заявил: Как говорил о гонзо-журналистике её изобретатель — Доктор Хантер Стоктон Томпсон: Страх, отвращение, Лас-Вегас и далее год. Томпсон подошел к вопросу освещения гонки и своего собственного расследования своеобразно, в путешествие им было взят набор различных алкогольных напитков и наркотических средств на любой вкус. Но это очень тяжело сделать, и в итоге я обнаружил, что мне навязывают необходимую литературную композицию, балансирующую на грани между правильной и сумасшедшей журналистикой.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод) (Томпсон Хантер Стоктон)

Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда наркотики начали действовать. Помню, промямлил что-то типа: И чей-то голос возопил:

В апреле года летний Хантер Стоктон Томпсон, наиболее известны автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Рассказать Рекомендовать Томпсон Хантер Стоктон являлся яркой, бунтарской и талантливой личностью. Он обладал редчайшим даром — живо и смело писать о правде. Как известно, правда не всегда сладкая, чаще горькая и шокирующая. Особенно если речь идет о правительстве, государственном устройстве и его очевидных прорехах. Писатель Томпсон Хантер Стоктон в годы активной журналисткой деятельности ставил американское общество с ног на голову.

Он обескураживал людей своими правдивыми заметками и статьями, которые носили политический характер. Его писательский слог значительно отличался от общепринятого — это был экспрессивный, эмоциональный и глубоко личный способ повествования от первого лица. Иными словами, Томпсон зачал новое направление написания статей — гонзо-журналистику.

Крепким словцом он проходился абсолютно по всем и не стеснялся в выражениях. Такой необычный способ самовыражения принес автору многих книг известность. Начало — разбитый грузовик Юность журналиста нельзя назвать сладкой и простой. После смерти отца Томпсона семья осталась на попечении матери.

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Ему было 67 лет. Хантер Томпсон был найден мертвым у себя дома в городе Аспен в штате Колорадо. Сын погибшего писателя, Хуан Томпсон, заявил американским журналистам: Томпсон покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из огнестрельного оружия". В последнее время он вел замкнутую жизнь, ценил уединение. Свой дом в Скалистых Горах Томпсон называл"укрепленным лагерем".

Роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» выдержал 30 переизданий, Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе; ЧАСТЬ 1; 1. 2.

Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе. Незачем рассказывать ему про мышей, подумал я, сам скоро увидит.

Был почти полдень, а нам еще предстояло преодолеть больше сотни миль. Очень скоро, я знал, нам обоим напрочь снесет крышу. Но возвращаться нельзя, а отдыхать некогда. И, в конце концов, я — профессиональный журналист и должен подготовить репортаж, чего бы мне это не стоило. Редакция также выдала мне долларов наличными, и почти все они были уже израсходованы на чрезвычайно опасные вещества.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

От писателя, который по нескольку раз переделывал каждый свой текст, не осталось и следа. Хантер мог написать несколько великолепных абзацев, а потом разбавить их полной дребеденью. Сил Томпсона явно не хватало на серьезный материал.

и журналиста Хантера Стоктона Томпсона. Еще в армии (куда первая публикация книги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Томпсон ушел из жизни так же необычно, как и прожил ее, поэтому вопрос, был ли выстрел из винтовки следствием неострожного обращения с оружием или писатель сознательно пошел на самоубийство, еще долго не найдет своего ответа, если найдет когда-нибудь вообще. Впрочем, большинство близких к Томпсону людей не могут поверить, что человек, при жизни обожавший огнестрельное оружие, мог стать жертвой случайности.

Свой последний уик-энд летний писатель провел вместе с сыном, невесткой и внуком. С недавних пор его стали преследовать травмы и болезни - он перенес перелом ноги и операцию на бедре. Он превосходно прожил свои 67 лет, он жил так, как хотел - и не был готов страдать от унижений старости, - говорит Дуглас Бринкли, историк и друг писателя.

Это был хорошо спланированный акт. Он не собирался никому позволять диктовать ему, каким образом умирать". Похожие мысли высказывает и вдова писателя Анита. И хотя мы будем горько о нем сожалеть, мы понимаем его решение. Пусть мир знает, что Хантер Томас умер с полным стаканом в руках, бесстрашным человеком, воином".

Американский писатель Томпсон Хантер Стоктон: биография, творчество

Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей:

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.

Цитаты в Викицитатнике В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Томпсон. Содержание Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком.

Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности. В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатской программе оплаты высшего образования обучался в Колумбийском университете , где посещал факультет общих дисциплин, в частности, лекции по написанию коротких рассказов.

В году Томпсон был уволен из за неподчинение.

"Охотник на людей"

Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Вирджиния умерла в поженились в

Читать онлайн Страх и отвращение предвыборной гонки – 72 автора Томпсон Хантер Стоктон - RuLit - Страница 1.

Год издания аудио книги: Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Роман Страх и отвращение в Лас-Вегасе выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом.

Тотальный словесный террор выброшен на страницы книги культового американского писателя .

Томпсон, Хантер Стоктон это:

Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом Вы можете скачать книгу"Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе" в форматах 2 и бесплатно, без регистрации.

Хантер Стоктон Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе в Лас-Вегасе" - роман американского писателя Хантера С. Томпсона.

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатской программе оплаты высшего образования обучался в Колумбийском университете , где посещал факультет общих дисциплин, в частности, лекции по написанию коротких рассказов. В году Томпсон был уволен из за неподчинение.

Его будет не хватать! - 1

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!